Все категории молодых семей Татарстана смогут получить социальную ипотеку

Более подробно о решении Президента.
Все категории молодых семей Татарстана смогут получить социальную ипотеку. ⠀
В соответствии с поручением Президента Республики Татарстан @rusminnikhanov, в программе социальной ипотеки Госжилфонда Татарстана появится новая категория – «молодые семьи».

С инициативой расширить возможности и разработки новых механизмов поддержки молодых семей в вопросе улучшения жилищных условий выступило @minmol_rt.

Основными условиями для получения социальной ипотеки станут проживание и работа в Татарстане, а также необходимость в улучшении жилищных условий.

Возраст заявителя не должен превышать 35 лет.

«Это очень важное, по-настоящему долгожданное и беспрецедентное решение. Сотни, если не сказать тысячи, молодых семей̆ Татарстана говорили о том, что главная мера поддержки – это помощь в приобретении жилья, чтобы можно было спокойно жить, рожать и воспитывать детей. – прокомментировал реализацию программы министр по делам молодежи РТ @damirfatrakhov.

Новые меры дополнят список механизмов государственной поддержки молодых семей, которые уже работают в Татарстане:⠀

  • возможность получения безвозмездной субсидии на приобретение нового, или жилья на «вторичном» рынке,
  • строительство дома, или беспроцентного займа на приобретение жилья,
  • строительство, или достройку индивидуального дома в сельской местности.

Отметим, что за годы реализации уже действующих республиканских механизмов предоставления молодым семьям безвозмездной субсидии и беспроцентной рассрочки получателями государственной поддержки ей в улучшении жилищных условий стали 12 224 молодые семьи.

Подробную информацию об участии в программах поддержки молодых семей̆ можно получить в исполнительных комитетах по месту жительства.

Дополнительная информация